esowriter (esowriter) wrote,
esowriter
esowriter

ЖИВАЯ ЦЕПЬ - РОЗАРИЙ НА ГРАНИЦАХ

Цепь на границах: полтора миллиона поляков идут в бой и за нас. Они возьмут в руки оружие, против которого ядерное – всего лишь металлолом. Почему ультралевых так бесит кардинал Дука? Церковь как авангард противоречий. Молитвы

Иван Поледник обращает внимание на гигантскую акцию «Розарий (молитва по четкам - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9) на границах», которую многие наши СМИ, конечно же, игнорируют, и одновременно встает на защиту мужественной позиции кардинала Дуки.

Уже в эту субботу (7 октября 2017 года) полтора миллиона, а возможно, и намного больше польских верующих создадут живую цепь вдоль польской государственной границы. S розарием - самой мощной молитвой, которая уже несколько раз смогла изменить ход истории, они будут молиться за охрану своей страны перед все более распространяющейся исламизацией и против отхода Европы от христианства, традиций и корней, благодаря которым мы живем и дышим.

Заслуги перед Небом и Землей

Из-за своей верности католицизму поляки в наших атеистических странах зачастую становятся мишенью для насмешек. Их называют ханжеским богомольным народом. В свою очередь в их адрес часто звучит и критика из уст горстки традиционных католиков, вменяюших им «автоматизированный» либеральный католицизм без более глубокого духовного содержания и последовательно христианского образа жизни. Однако все эти упреки можно будет отбросить в сторону по сравнению с теми огромными заслугами перед Небом, которых поляки, в том числе и ради нас, в эту субботу очевидно достигнут. Для всех остальный христиан это будет преподнесенным им уроком.

Идею создания цепи вдоль границы поддерживают 22 епархии. Естественно, встречаясь с сопротивлением критиков, кричащих о возвращении в средние века. Слава богу, у них нет ни малейшего шанса отбить у существенного количества людей охоту принять участие в акции. Организатор проекта - Maciej Bodasiński. Мероприятие называется «Розарий на границах», подготовка к нему длилась несколько месяцев. Вначале верующие встретятся в 319 котелах неподалеку от польских границ, а после богослужения переместятся в 4 тысячи «молитвенных зон» прямо на границах. У кампании есть свой сайт (rozaniecdogranic.pl) с подробной информацией о том, как можно принять в ней участие.

Почему именно 7 октября? – И эта дата имеет свое огромное значение и символику. Речь идет о дне Девы Марии Фатимской - о празднике в честь годовщины славной битвы при Лепанто, где христианские войска победили в схватке с превосходящими их по численности турками, окончательно сломили мусульманские морские войска и существенно ограничили проникновение ислама в Европу. Точнее, ограничили до недавних месяцев и дней. Эта победа считалась и считается чудом, свершившимся, именно благодаря постоянным систематическим молитвам с четками – розариям - всего католического мира.

Кардинал осмелился

В последнее время некоторые представители церкви осторожно поднимают головы, чтобы противостоять уничтожающей нас мулькультурной антихристианской позиции папы Франциска и его окружения. Несомненно им следовало сделать это давно и куда более жестко, поскольку немалое количество из них (как и немало верующих католиков) не носит розовые очки и отчетливо осознает важность ситуации – так же, как зачастую с болью понимает, что нынешнее руководство церкви не выполняет свою обязанность по охране и защите христианской веры, а часто даже активно подрывает ее.

Известным представителем, отважившимся уже не только в своих личных молитвах, но и публично во весь голос сформулировать просьбы к богу защитить то, что пока еще осталось от нашего общества и цивилизации, стоящих лицом к лицу фатальным угрозам, является Доминик кардинал Дука, пражский архиепископ и Примас чешский.

Его проповеди и, прежде всего, молитвы и просьбы, которые были частью службы во время празнования Дня святого Вацлава в г. Стара Болеслав, вызвали шумиху сразу на нескольких фронтах. Во-первых, на внутрицерковном фронте. Многие оценили тот факт, что значимая персона из числа официальных представителей церкви наконец-то осмелилась и – пока достаточно осторожно и порой намеками - начинает говорить о современных угрозах. Первое, что многим пришло в голову, это идея о крупной ссоре кардинала с «руководством». Но вслед за этим начались спекуляции о том, что кардинал делает это сознательно, поскольку чувствует, что через год папа Франциск примет его отставку (формально уход в отставку предлагается самим уходящим по достижении им 75 лет, однако обычно папа отставку не принимает).

Однако истинный смерч пришел из лагеря «правды и любви». Неомарксисты, либералы, католические модернисты/отступники и прочие породили бесконечное количество совершенно абсурдных обвинений в экстремизме, популизме, ксенофобии, гомофобии, нетолерантности, «нехристианских позициях» и черт знает в чем еще. Свое мнение по поводу одного из таких памфлетов выразил директор Института Вацлава Клауса Иржи Вайгл (Jiří Weigl).

Иржи Вайгл: Мельница Дуку не перемолола

Журналист Иржи Млейнек («млейнек» означает в переводе «мельница») в понедельник опубликовал в газете «Lidové noviny» статью «Загадки гражданина Дуки», которую позже перепечатал и интернетный сайт Neviditelný pes. В статье он, не щадя слов, набросился на кардинала Дуку из-за нескрываемой критики в адрес современного прогрессистского мэйнстрима, прозвучавшей во время его проповеди на прошлой неделе при праздновании Дня святого Вацлава.
Прогрессивист Млейнек высыпал на голову кардинала Дуки кучу дешевых псовдоаргументов, выражая так свою ярость, поскольку мнение пражского архиепископа разделяет большинство его сограждан. Ярость из-за того, что один из уважаемых публичных авторитетов не боится воспротивиться диктату политкорректности, не желает отказаться от учения своей церкви, ничуть не пытается подлизываться нынешним власть имущим и придержащим, выражая согласие с гедерным, транссексуальным и миграционным сумасбродством, впариваемым коренным жителям Европы.

Поэтому, по мнению Млейнека, в кардинале плохо абсолютно все! Он критикует Дуку даже за то, что кто-то другой пишет о его словах, выражая при этом публично согласие с ним. Выкрикивает, что идейное направление, сторонником которого является Дука, отличается «отсутствием глубоких мыслей, неясностью и нечеткостью, внутренними противоречиями и даже пренебрежением к элементарной фактографии».

Однако обратное является правдой. Отсутствие глубоких мыслей, неясность и нечеткость, внутренние противоречия и, особенно, пренебрежение к элементарной фактографии свойственно как раз гердерному и трансгендерному бреду, как и другие подсовываемые и навязываемые тенденции и идеологии, развращающие семью и общество так же, как и сегодняшние экперименты с массовой миграцией.

Кульминацией стало финальное обвинение кардинала – «одно лишь сохранение традиций или практически исключительная концентрация на семье и на вопросах сексуальной морали не превратит католическую церковь в то, чем она когда-то бывала: в духовный и культурный авангард Европы.». Журналист Млейнек желает, чтобы католическая церковь стала прогрессивистским авангардом, и злится на то, что кардинал Дука не хочет исполнить его желание. Очевидно, не подозревая, что церковь и авангард – суть антонимы.

Молитвы Доминика кардинала Дуки

- «Во имя святых Кирилла и Мефодия, покровителей Европы, мы молимся за европейские народы. Да пусть они вернутся к своим христианским корням, да пусть они вновь найдут свою идентичность и сохранят старый континент для следуюших поколений“.

- «Во имя святого Войтеха мы молимся за изгнанников и беженцев. Да пусть они с нашей помощью найдут отвагу вернуться в земли своих отцов, станут надеждой для своих народов и восстановят свои города, в которых будут жить в мире и спокойствии».

- «Во имя святого Яна Непомуцкого мы молимся за церковь на нашей Родине. Да пусть епископы, аббаты, священнослужители и все верующие найдут отвагу сопротивляться раковой опухоли гендерных теорий и защитить естественный закон человеческого создания».

- «Во имя святой Злиславы мы молимся за наши семьи. Да пусть мужчины будут настоящими мужчинами и хорошими отцами, да пусть женщины будут настоящими женщинами и хорошими матерями, чтобы наши дети вырастали в любви и безопасности».

- «Во имя святой Людмилы и святого Вита мы молимся за нашу систему образования. Да пусть она сможет в нынешние времена, полные релятивизма и всевозможных ловушек воспитать из молодых людей настоящие личности, которые станут ответственными наследниками земли чешской».

Нам не остается ничего иного, нежели присоединиться к этим просьбам.

Источник:
http://www.protiproud.cz/duchovni-svet/3391-retez-na-hranicich-jeden-a-pul-milionu-polaku-jde-do-boje-i-za-nas-zvednou-zbran-proti-niz-jsou-i-ty-jaderne-jen-srot-proc-kavarna-tak-sili-nad-kardinalem-dukou-cirkev-a-avantgarda-jsou-protimluv-primluvy.htm

Перевод мой.

Репортажи с вчерашней акции «Розарий на границах» здесь:
http://rozaniecdogranic.pl/aktualnosci

https://www.novinky.cz/zahranicni/evropa/451244-na-milion-polskych-katoliku-se-na-hranicich-modlilo-za-spasu-sveta-i-vlasti.html

https://echo24.cz/a/pF9Zn/polaci-na-hranicich-vytvorili-obri-zivy-ruzenec-udajne-aby-chranil-polsko-pred-islamem
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments