esowriter (esowriter) wrote,
esowriter
esowriter

Category:

Из комментариев

Когда вы увидите мерзость запустения означает опустошение Церкви, опустошение, которое настанет, когда Господь не признан, следовательно, когда нет никакой любви и никакой веры в Него и когда нет никакого милосердия к ближнему, ни следовательно веры в добро и в истину. Когда такое происходит в Церкви или на всем протяжении страны, где есть Св. Писания и происходит в том, что мыслят от сердца, хотя бы устно того не исповедали, тогда есть запустение и все вышесказанное есть мерзость запустения. … В Пророках часто говорится о Запустении, что в буквальном смысле относится к запустению Церкви Иудейской и Израильской, но в смысле внутреннем это запустение Церкви вообще и следовательно то, которое теперь происходит. Стоящую на святом месте означает опустошение всего присущего добру и истине, святое место это состояние любви и веры. В духовном смысле место есть состояние и святость этого состояния есть добро любви и затем истина веры; ничего иного не подразумевается в Св. Писании под святостью, ибо добро и истина исходят от Господа, Который есть Сама святость или Святилище. Читающий да разумеет — значит что эти вещи должны быть примечены членами Церкви, особенно теми, кто в любви и вере, ибо о них говорится теперь. Тогда кто в Иудее, да бежит в горы, значит кто от Церкви должен обращаться лишь к Господу и следовательно иметь в виду только любовь к Нему и милосердие к ближнему. Иудея означает Церковь, … гора есть сам Господь. Горами означается любовь к Нему и милосердие к ближнему. (Э. Сведенборг "Тайны Неьбесные" н. 5652)


Отсюда:
https://diak-kuraev.livejournal.com/2742110.html#comments
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments