esowriter (esowriter) wrote,
esowriter
esowriter

"Сименс технологии газовых турбин" ничего не производит! Это обычный сборщик.

В сентябре этого года я две недели переводила в Краснодаре во время ремонта ротора сименсовской турбины, привезенной из Сочи. Заказчик ремонта и перевода - Сименс Москва, т.е. обычный дилер, менеджеры которого не разбираются ни в конструкции турбин, ни в оборудовании для их ремонта. Поэтому заказ далее шел через нескольких посредников с отмывкой денег на каждом этапе.

Имела возможность вникнуть в кухню всех упомянутых Сименсов, в том числе немецкого. Это заслуживает отдельного поста - даже нескольких.

С тех пор меня рассказами о "передовой немецкой экономике" и российском "импортозамещении" не проймешь.

Оригинал взят у alexey43 в Будни импортозамещения.
«Технопромэкспорт» (ТПЭ) предполагал, что турбины для ТЭС в Крыму будут изготовлены российской компанией «Сименс технологии газовых турбин», однако оказалось, что их сделала Германия, заявил представитель ТПЭ в ходе заседания Арбитражного суда Москвы. «Изготовление было осуществлено Германией и поставлено в Россию компанией Siemens AG»,— цитирует «Интерфакс» представителя ТПЭ. По его словам, «мы никогда не исходили из того, что наш доверитель по настоящему делу мог быть обманут в отношении факта якобы изготовленных российской организацией газовых турбин».

Он также заявил, что в пояснениях истцы по первоначальному иску «обосновывают существование в России сформированной практики исполнения российскими государственными компаниями санкционных предписаний иностранных государств со ссылками на позицию главы Сбербанка Германа Грефа». «Вопрос вскрывшегося в ходе процесса возможного обмана со стороны поставщика при исполнении контракта будет дополнительно оцениваться для целей защиты законных интересов ТПЭ»,— сообщил представитель ТПЭ.

https://www.kommersant.ru/doc/3458529

Картинки по запросу Медведев

И здесь прекрасно всё. Кто не понял, переведу на русский общеупотребительный. ТПЭ заключал контракт с российской организацией, которая по мифу об импортозамещении должна была сделать турбины. Но сложилась практика. Сложилась, бл-дь! Заказы в совместные шарашки уходят материнским компаниям "туда" и создают рабочие места "там", налоги"там", а "тут" остаются только издержки и зарплата офисных гандонов, которые красиво называются «Сименс технологии газовых турбин». Вникли? Ой-вэй. Импортозамещение по рецептуре питерских. Прямо в лежбище.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments