esowriter (esowriter) wrote,
esowriter
esowriter

КОГДА ТЕРАКТЫ СТАНОВЯТСЯ ЕЖЕДНЕВНОЙ НОРМОЙ

«...и никого тревога не коснулась,
не грянул гром, планета не качнулась,
сердца всё так же тикали в груди.
Творится что-то на земле с людьми,
когда не плачут люди от любви».



Что происходит с человечеством, когда теракты, о которых сообщают ежедневно, становятся чем-то, что в порядке вещей, воспринимаются, как нечто так же нормальное и обыденное, как завтрак, душ или поездка на дачу?

О скольких терактах ты, читатель, прочел или услышал за семь дней прошедшей недели? Сколько их совершили сегодня? Сколько жизней они унесли? – Эти жизни были столь же ценными для их носителей и их родных и близких, как твоя для тебя. Погибшие куда-то шли, ехали, летели, готовили дома обед или делали уроки, играли во дворе в футбол, сочиняли музыку и писали диссертации. Кто-то где-то их ждал, думал о них. И они сами кого-то любили, о чем-то размышляли, строили планы на лето, куда-то спешили: одни в кино, другие сообщить об открытии, третьи за буханкой хлеба в ближайший магазин. Какой-то юноша, нервничая, сжимал в руках букет цветов, ожидая прилета любимой девушки. Мама торопилась за ребенком в школу. Жена высматривала из окна мужа. Дедушки и бабушки радовались, что наконец-то увидят внуков...

А они не долетели, не дошли, не доехали. Они – недолюбившие и недолюбленные, не дописавшие строку и не доигравшие несколько нот, не принесшие домой молоко и булку, не успевшие забить гол - уже не могут рассказать тебе, как это страшно, вдруг умереть, не успев сказать последнее «люблю» и попрощаться...

Сколько раз ты сегодня заплакал по ним, читатель? Хоть одна слезинка тайком скатилась по твоей щеке? Или ты просто пробормотал фразу: «У них это нормально, переключи телевизор на что-нибудь другое»?

Если ты из вторых, то ты – тот, кто открывает окно Овертона в мир ужасов, все больше и больше обретающий черты яви, не понимая, что колокола всего мира уже вовсю мощь звонят по тебе, потому что ты уже не человек, ибо ты давно мертв. Летом 1994 года эти слова были написаны о тебе: «Вы живете в иллюзии рая. Всего полно. Удовлетворение и наслаждение - вот главные цели ваших стремлений. Ни с нравственной, ни материальной точки зрения вы не принимаете во внимание, что здесь, на планете, будут жить и новые поколения. И ради своего алиби, быстренько учите быть такими же бесцеремонно равнодушными и своих детей – чтобы не прослыть однажды поколением исключительно мерзким , а чтобы таким стал весь мир!».

Если ты из первых и пока жив, поплачь над погибшими со мной! Пожалуйста, поплачь вместе со мной хотя бы сегодня! Вытирай свои слезы, как я, рукавом, подолом халата, бумажным платочком,размазывай их по щекам или позволь им течь, не задумываясь над тем, как ты будешь смотреться завтра поутру! И напиши себе, как я, над плитой цветом собственной крови крупными буквами: «С любимыми не расставайтесь, всей кровью прорастайте в них и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг». А главное, не забывай этого делать, потому что бездушные мертвые, уткнувшиеся в телевизор с котлетой на тарелке и бутылкой пива в руках, уже распахнули окно!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments