esowriter (esowriter) wrote,
esowriter
esowriter

ЕВРОПА, 2016 ГОД. АПРЕЛЬСКИЙ ЭПИКРИЗ

ДЖИХАДИСТ ХОТЕЛ ВЗОРВАТЬ ВОКЗАЛ В ВЕНЕ, СУД, ОДНАКО, ДАЛ ЕМУ НОВЫЙ ШАНС

Не смейтесь названию статьи! Это действительно так. – У бедного юноши не получилось взорвать венский вокзал с первой попытки, посему суд дает ему шанс попробовать еще раз!

Суд города Sankt Pölten проявил исключительное терпение в отношении несовершеннолетнего радикала. Пятнадцатилетний мигрант из Турции отсидел 8 месяцев за планируемый бомбовый удар по венскому вокзалу, а после освобождения занимался вербовкой в Исламское государство (запрещено в России), за что получил условное наказание сроком 16 месяцев. При обыске жилища полиция нашла у него, помимо инструкций по производству взрывчатых веществ, множество фотографий и видеозаписей убийств, казней и мучений, совершаемых радикалами в Сирии. Председатель суда Markus Gruenberger объяснил, что он дает сему условно осужденному последний шанс интегрироваться в австрийское общество.
http://www.novinky.cz/zahranicni/evropa/401975-dzihadista-chtel-ve-vidni-odpalit-nadrazi-soud-mu-ale-dal-dalsi-sanci.html

Да, вы не ослышались - всего 8 месяцев за решеткой за планируемый теракт на венском вокзале! Не за стыренный телефон, не за машину, поцарапанную при ДТП, а за ПЛАНИРУЕМЫЙ ТЕРАКТ! А юному рецидивисту, вербующему в ИГ, и вовсе 16 месяцев УСЛОВНО плюс новый шанс впридачу!

Нацгвардии на них нет! А значит, и управы!

МАРСЕЛЬСКАЯ СИНАГОГА ПРЕКРАЩАЕТ СВОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ И ПРЕВРАЩАЕТСЯ В МЕЧЕТЬ

Одну из синагог во французском Марселе ожидает религиозное изменение (да-да, так и написано! Всего лишь «религиозное изменение»!). Из еврейского храма она превратится в мусульманскую мечеть («и легким движением руки брюки превращаются... в элегантные шорты»...). Причиной являются существенные демографические изменения в это городе, где ощутимо уменьшилась евройская диаспора и, наоборот, увеличивается мусульманская. Мусульмане уже купили эту синагогу.

В Марселе проживает около 850 тысяч человек, причем, согласно оценкам организации Open Society Foundations, к исламу конвертирует 220-250 иысяч из них. Мечетей не хватает не только в Марселе, но и во всей Франции. Представитель французских мусульман Dalil Boubakeur сказал, что в этой стране около 2500 мечетей и еще 300 строится.

http://www.novinky.cz/zahranicni/evropa/401821-marseilleska-synagoga-konci-bude-z-ni-mesita.html

ИСЛАМ УЖЕ ЯВЛЯЕТСЯ В БРЮССЕЛЕ ОСНОВНЫМ ВЕРОИСПОВЕДАНИЕМ, ПРЕДОСТЕРЕГАЕТ НОВЫЙ БЕЛЬГИЙСКИЙ АРХИЕПИСКОП

Бельгийский архиепископ Joseph De Kesel предостерегает: ислам может превратиться в преобладающее вероисповедание. В интервью христианскому журналу L'appel он сказал, что ислам уже является в обществе социальным фактом, и что чрезвычайно важно и необходимо, чтобы в обществе присутствовало также христианство и/или иудаизм.

«В противном случае ислам станет единственным институтом, представляющим собой религию в жизни общества».
В этой связи ватиканское радио обратило внимание на то, что сегодня ислам уже является превалирующим вероисповеданием в Брюсселе.

«В то время, как практикующих католиков менее 12% населения бельгийской столицы, практикующих мусульман 19%. Кроме этого, следует ожидать, что эта тенденция в ближайшие годы усилится, поскольку в брюссельских государственных школах половину учащихся составляют мусульмане», - сообщило радио.

http://www.novinky.cz/zahranicni/evropa/402068-islam-uz-je-v-bruselu-hlavnim-nabozenstvim-varoval-novy-belgicky-primas.html

ИРАКСКИЙ МИГРАНТ, КОТОРЫЙ В ВЕНЕ ИЗНАСИЛОВАЛ МАЛЬЧИКА, ПОДАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СТАТУСА БЕЖЕНЦА

Гражданин Ирака Амир А., который в среду в суде признался в изнасиловании десятилетнего мальчика в бассейне в Вене, заявил, что он желает перевезти в Вену свою молодую жену и ребенка, невзирая на то, что сам находится в настоящее время за решекой.

«Я хочу построить для своей семьи будущее», «В Вену я приехал ради улучшения своей економической ситуации».
(Каждому, кто желает улучшить свою материальную ситуацию, можно подвать заявление на получение статуса беженца? А от чего бегут такие беженцы? От плоховатой экономической ситуации? – А дома они работать не пробовали?).

К своему преступлению он добавил, что во всем, что случилось, виновата его сексуальная фрустрация, явлющася следствием того, что он четыре месяца не видел свою жену. В свою защиту он также заявил в суде, что не знал, сколько мальчику лет. (С какого возраста на его Родине разрешено законно насиловать?)

Молодой человек, который сам является отцом, перед нападением затащил силком жертву в кабинку в туалете. После своего зверства он плавал и прыгал в воду, словно ничего не произошло.

Раненый мальчик дополз до спасателя, который вызвал полицию и мать мальчика.
(мамаша, кстати, загорала неподалеку).

В заявление на получение статуса беженца Амир А., как сообщает телевидение ORF, написал, что он является сыном коммерсанта и приехал в Европу, потому что слышал о лучшей жизни в Швеции. Однако дальше Мюнхена он не попал и решил вернуться оттуда в Вену и просить статуса беженца. Добавил, что по дороге в Австрию его никто не останавливал и не проверял, включая австрийско-венгерскую границу.

И ведь понимаете, заявление этой особи, начавшей карьеру и улучшение экономической ситуации с изнасиловани ребенка, все рассматривается, никто ему мигом не вернул это заявление! Так что и у этого бедняжки-беженца есть еще шанс!
http://www.novinky.cz/zahranicni/evropa/401980-iracky-migrant-ktery-ve-vidni-znasilnil-chlapce-zada-o-azyl-pro-rodinu.html

ДОВЕРИЕ ЧЕХОВ К ЕС НА САМОМ НИЗКОМ УРОВНЕ С МОМЕНТА ВСТУПЛЕНИЯ В СОЮЗ

Согласно исследованиям, проведенным в период с 4 до 11 апреля 2016 года Центром исследования общественного мнения Академии наук ЧР, доверие чехов к ЕС достигло самого низкого уровня с 2003 года.
В 2003 году ¾ чехов в референдуме отдали свои голоса за вступление в ЕС. Во время вступления Чехии в ЕС в мае 2004 года доверие к ЕС достигло максимума - тогда его выразило 2/3 населения. Несмотря на периодические колебания, уровень доверия к ЕС еще в прошлом году достигал 52%, однако сейчас он упал до 37%.

Еще меньшее количество людей верит отдельным иннститутам ЕС. Европарламенту и Еврокомиссии доверяет приблизительно 25% чехов, а президенту ЕС (председателю Совета Европы) и министру иностранных дел ЕС только пятая часть.

То же самое касается ООН и НАТО. Доверие к ООН в течение последнего года упало с 68 до 53%, а доверие в НАТО с 62 до 50%.

О снижении доверия чехов в ЕС, ООН и НАТО свидетельствуют также данные агенства STEM, согласно которым ЕС доверяет всего 29% населения.

http://www.novinky.cz/domaci/401928-duvera-cechu-v-eu-je-nejnizsi-od-vstupu-do-unie.html

СПУСТЯ ГОДЫ, КОРИЧНЕВОЕ ПРОШЛОЕ ДОГНАЛО И LUFTHANSА

Признаться в своем коричневом прошлом Lufthansa была вынуждена книгой «Орел и журавль.Lufthansa и ее прошлое 1926–1955», которую написал историк Lutze Budrasse.

В книге описано, как фирма служила нацистам, как Junkers Ju 52 под маркой Teta Ju тайно готовили к войне.

По данным еженедельника Der Spiegel сотрудничала с нацистами уже в конце существования веймарской республики, т.е. перед захватом нацистами власти в 1933 году, а во время войны была ремонтной мастерской для гитлеровских бомбардировщиков.

Уже 15 лет тому назад Budrass обратил внимание на то, что во время войны в Lufthansа работало десять тысяч пленных - иностранных рабочих, в том числе детей. В Мюнхене фирма сдала гестапо венгерских пленных за их протесты против невыносимым условиям. Полякам было запрещено выходить на улицу, посещать рестораны и костелы, их почту проверяли. Общественным транспортом они имели право пользоваться только по специальному разрешению.

Жизни сотен еврейских пленных рабочих, которые трудились на аэродроме Tempelhof в Берлине, закончились в ликвидационных лагерях. В отличии от других предприятий, протестующих против такой депортации рабочих, Lufthansa молчала.

После войны юридически Lufthansa была в 1951году ликвидирована, а в 1955 учредили новую, тоже с эмблемой в виде журавля.

Новой Lufthans-ой руководили, по сути, те же люди, правда, фирма перестала производить Teta Ju, и, мол, так прервала связь с прошлым. Примечательно, что на своем сайте Lufthansa в разделе «история» написала: «1945 – Германия в руинах. Четыре оккупационные державы запретили немцам все виды авиасообщений. Так закончила свое существование и первая немецкая Lufthansa, основанная в Берлине 1926 году». О периоде нацизма Lufthansa не обмолвилась.

http://www.novinky.cz/zahranicni/401853-hneda-minulost-dohnala-po-letech-take-lufthansu.html

Вот и все. Сегодня последний апрельский день. С завтрашнего дня начнутся майские хроники.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments