esowriter (esowriter) wrote,
esowriter
esowriter

СТРАННИКАМ 2018-ОГО

Дорогой друг!

Каким бы ни был уходящий год, попрощайся с ним так, как прощаются с хорошим другом, навсегда улетающим к любимой девушке на другую планету, где нет ни интернета, ни почты, ни телефонов.

Совсем недавно я написала в одном комментарии:

У всех всегда все впереди. В кошелке за спиной у каждого только его собственный опыт. Чем больше трактовок (этого опыта) из нее выкинуто, тем кошелка легче. А у присутствующих здесь и сейчас она и вовсе невесомая - удельный вес чистого позитива близок к нулю. – Пусть же в твоей кошелке останется от года уходящего только то, что остается от самых лучших друзей – вдохновение, нежность и страсть к жизни (она же сила, она же кураж)!

Если ты еще держишься за сундук со своими трактовками, объяснениями, знай: важно вовсе не то, что тебе сделали, а то, что ты сделаешь с тем, что сделали тебе. Поэтому и с кажущимся на первый взгляд барахлом в сундуке поступи конструктивно – используй топливо того, что сейчас тебе видится нанесенными кем-то обидами, извлеки пользу из мнимых поражений и потерь.

Желания надо загадывать не тогда, когда звезды падают и гаснут, а тогда, когда они зажигаются. – Помни: звезды в небе вспыхивают только для тебя!

Мироздание влюбленно смотрит в твои глаза, с открытым ртом вслушивается в каждое твое слово, и ждет, какую из звезд ты выберешь. Звезду, а не путь! Звезды – это цели, пути к которым неисповедимы и непредсказуемы.

Звезды освещают пути всех странников, но не все дороги. Бывает, ты идешь по какой-нибудь дороге, на которой вдруг появляются ямы и ухабины, потом она внезапно сужается, превращаясь в тропинку, и наконец упирается в, казалось бы, непроходимый лес. Не паникуй и не отчаивайся! Конец дороги –это не конец твоего пути. Решай, что дальше!

Свернуть можно в любой момент с каждой трассы, но порой ты можешь уйти по одной из самых светлых и широких из них слишком далеко от пути, и чтобы вернуться на него потребуется время и силы. А иногда самая заброшенная, узкая и темная, самая пыльная и колдобистая дорожка может оказаться твоим путем и вывести тебя прямо к твоей сияющей звезде. Каким станет грядущий год, зависит только от твоего выбора.

Главное, что новому 2018 году быть! Так выбирай же свою звезду, делай свой ход!

С наступающим 2018-ым всех-всех-всех!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments