esowriter (esowriter) wrote,
esowriter
esowriter

Category:

ГИППОКРАТ УМЕР В РОССИИ

Право отказать в медицинской помощи получили медучреждения

Депутаты Госдумы проголосовали за поправку в законопроект «Об обязательном медицинском страховании в РФ». Отныне врачи могут отказать больному в оказании медицинской помощи.

Поправка принята в первом чтении большинством голосов. В результате из закона исключены положения о том, что врачи не вправе отказать застрахованному гражданину в медпомощи.

«Теперь все организации страны могут отказывать пациенту в оказании медицинской помощи. Захотел — взял на лечение, не захотел — нет», — сообщает член Общественного совета по защите прав пациентов при Росздравнадзоре Алексей Старченко, цитирует портал rostoday.com.

По мнению эксперта, в этом решение есть экономическая подоплека. На сегодняшний день потребность граждан не соответствует нормативам финансирования ОМС. Новой поправкой планируют бороться с оказанием помощи сверх плана. Однако Старченко предполагает, что пациенты начнут сталкиваться с ненаказуемыми отказами.

Также отметим, что новая поправка противоречит 41-й статье Конституции, которая гарантирует право на медицинскую помощь.

https://ndn.info/novosti/40712-pravo-otkazat-v-meditsinskoj-pomoshchi-poluchili-meduchrezhdeniya
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments