esowriter (esowriter) wrote,
esowriter
esowriter

Categories:
Партия «Справедливость»: Пашинян останется в истории как предатель, сдавший Арцах

Арцахская партия «Справедливость» выступила с заявлением в связи с опубликованным поздно вечером накануне текстом совместного заявления Пашинян-Алиев-Путин. Напомним, что партию возглавляет генерал Виталий Баласанян.

«В течение 45 дней мы вместе с героем Арцаха, генералом Виталием Баласаняном представили властям Арцаха и Армении многочисленные предложения, в том числе предложения по исправлению ситуации, которые остались без ответа и не были реализованы, а в ходе встреч в Национальном Собрании неоднократно заявляли о не адекватных ситуации действиях политических властей Республики Армения.

За это время власть продемонстрировала свою явную неспособность противостоять внутренним и внешним вызовам.

Партия «Справедливость» констатирует, что всю ответственность за эту ситуацию несут политические власти Арцаха и Армении, которые не избавились от своего комплекса безошибочности, поставив два армянских государства перед тяжелыми реалиями, тяжелейшими человеческими потерями, а Арцах - перед серьезнейшими территориальными потерями.

Никол Пашинян за 2,5 года загнал переговоры в тупик, парализовав процесс противоречивыми заявлениями (Арцах - Армения и точка, решение должно быть приемлемым и для Азербайджана, о чем нужно о том ведем переговоры и т. д).

За 2,5 года Никол Пашинян и его администрация дискредитировали известных генералов, нацелились на национальные ценности, церковь, армянский язык и историю, военно-патриотическое воспитание.

Обманывая и вводя в заблуждение народ в течение 45 дней войны победными новостями, после многочисленных жертв и потери большей части Арцаха подписал позорный документ капитуляции Арцаха, причем сделал это тайно от народа, хотя обещал, что любое приемлемое решение проблемы обсудит с народом на площади Республики.

После подписания позорного документа, будучи абсолютно оторванным от реальности, Никол Пашинян пытается свалить вину за свои провалы сначала на прежние власти, а затем на армию и народ, параллельно делая заявления, провоцирующие гражданские столкновения.

Наша партия убеждена, что независимо от усилий по поиску виновных, Пашинян останется в армянской истории как предатель, тайно от народа сдавший Арцаха, у которого еще есть шанс на мирный уход.

В этот критический момент партия «Справедливость» призывает всех присоединиться к тем политическим силам, которые для предотвращения необратимых потерь требуют добровольной отставки ответственного за сложившуюся катастрофическую ситуацию премьер-министра Республики Армения Пашиняна и его правительства», - говорится в заявлении.

https://news.am/rus/news/612516.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments