esowriter (esowriter) wrote,
esowriter
esowriter

Category:
В Нагорном Карабахе жители Кельбаджарского (Карвачарского) района, который должен перейти под контроль Азербайджана, поджигают свое имущество, чтобы не сдавать азербайджанцам, сообщают информационные агентства.

Как сообщает «Sputnik Армения», идет эвакуация местных жителей и переброска военной техники на территорию Армении, по дороге видны очаги пожара. Один из местных жителей пояснил, что люди сжигают свое имущество перед тем, как покинуть край. Он заявил: «Это была непоколебимая вершина, которую мы никогда бы не отдали, если только не на блюдечке, как сейчас, ну и еще конечно инфраструктуру, дороги, огромные горы, пастбища, рудники».

«В районах, которые должны перейти Азербайджану разбирают магазины, дома, подстанции - все, что возможно. Люди сжигают свои дома, чтобы они не достались азербайджанцам», – сообщает «Sputnik Армения» в Telegram, уточняя, что «Карвачарский район необходимо сдать до 15 ноября согласно заявлению по Карабаху, однако накануне вечером стало известно, что монастырь может остаться у армян».


https://alexandr-palkin.livejournal.com/9826639.html

И в конце мелким шрифтом:
Россия как гаранта безопасности региона и вводит миротворческие войска.

Обрегать азербайджанцев будут?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments