esowriter (esowriter) wrote,
esowriter
esowriter

ВАЖНОЕ ВЫДЕЛЕНО

Тихановская запустила процесс признания белорусского ОМОНа террористами

Процесс признания белорусского Отряда милиции особого назначения (ОМОНа) и Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) МВД Белоруссии террористическими организациями запустила оппозиционерка Светлана Тихановская 20 ноября во время поездки в Нидерланды, заявила ее пресс-служба в Telegram.

«Раз ГУБОПиК и ОМОН превратились в преступные банды, мы начинаем процедуру признания этих организаций экстремистскими или террористическими», — заявила Тихановская.

Она предупредила, что все сотрудники, которые не успеют уволиться до окончания расследования, будут признаны соучастниками. Им предъявят санкции и арестуют их имущество.

«На амнистию смогут рассчитывать только те силовики, которые перейдут на сторону народа», — заявила оппозиционерка.

Напомним, Тихановская в Нидерландах встретилась с главой МИД страны Стефаном Блоком. Они обсудили международные расследования «против преступлений режима в Белоруссии».Также Блок обсудил с оппозиционеркой запуск процесса признания силовых структур ОМОН и ГУБОПиК террористическими организациями, подтвердив готовность помочь в этом направлении.

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/310e1cde
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments