esowriter

Categories:

Мой комментарий к записи «Он очень много работает.» от 0lga_marple

Я чо-то не припомню, чтобы послевоенное советское руководство также интенсивно работало, как это делаю я или Медведев Дмитрий Анатольевич. Чо-то не припомню. Они не могли и в силу физического состояния, и в силу непонимания, чего надо делать. Может и шевелились бы, но не понимали што, и не было воли, чтобы это делать"

Вам не кажется, что здесь имеет место диагноз Pseudologia phantastica?

В медицинской литературе этот тип личности впервые был описан более ста лет назад. Патологическая лживость также иногда обозначается термином «мифомания», который был создан французским психиатром Эрнестом Дюпре[2]. Некоторые психологи полагают, что патологические лгуны отличаются от обычных лгунов тем, что патологический лгун уверен в том, что говорит правду, и при этом вживается в роль. Многие, однако, не полностью согласны с подобной интерпретацией, но сходятся во мнении, что патологическая ложь — особое психическое состояние. Хотя термин «патологический лгун» и не используется в клинической диагностике, большинство психиатров считают, что этот тип личности является либо результатом психического заболевания, либо низкой самооценки.

В ходе исследования в мозге лжецов были выявлены структурные аномалии, которые отличали их от других участников. В результатах исследования, опубликованных в октябрьском выпуске Британского журнала психиатрии за 2005 год[4][5], сообщается, что в префронтальной коре мозга патологических лжецов на 14,2 % уменьшен объём серого вещества (нейронов) и на 22 % увеличен объём белого вещества (нервных волокон).


(из Вики).

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic