esowriter (esowriter) wrote,
esowriter
esowriter

БИТВА ЗА ВОЛОКОЛАМСК, НАШИ ДНИ

Отгремели выборы, цирк уехал, но клоуны, что харАктерно, остались.

Всегда с огромным удовольствием читаю опусы Осташко и Моргана. Тепло после них, лампово. Новость про Волоколамск они обошли стороной, посему я, ничтоже сумняшеся, попытаюсь восполнить.



Сегодняшнего дня в подмосковном (100км от МКАД) городе Волоколамске (тот самый, где панфиловцы) день начался с бодрого освежающего ветерка со стороны мусорного полигона Ядрово. Кто не в курсе, там мусорный полигон, который с 20-х чисел февраля источает всевозможные выхлопы на близлежащие округи. Выхлопы он источает постоянно, но сегодня особенно постарался.

В результате белее 40 детей были госпитализированы прямо из школ (замечу — разных школ, не одной). Несколько детей упали в обморок прямо в классе.

На больничке всех родителей просили не распространять данную информацию.

За них это сделали специально обученные парни из интерfuсkса:

«Почти 40 детей пострадали в результате распыления баллончика с газом в школе в подмосковном Волоколамске»

http://www.interfax.ru/moscow/604560

Эту веселую гипотезу подватили все, кому не лень (НТВ, Вести, RT)



В городе уже месяц весело, но сегодня стоит просто натуральный ад. После первых зарядов 23 февраля народ побузил и, как результат, инициативной группе были выданы полномочия получать оперативную сводку от МЧС по экологической обстановке. Сегодняшний замер показал превышение по сероводороду в 30 раз.

РИА новости сообщили об отравлении именно газами со свалки, но только 4 человек и без госпитализации.

«Четверых учеников школы №2 в подмосковном Волоколамске увезли на скорой помощи в больницу после того, как им стало плохо из-за запаха с полигона "Ядрово"
https://ria.ru/incidents/20180321/1516915960.html

Госпитализацию не проводят, делают укол и отпускают (с просьбой не распространять панику). Одному мальчику поставили диагноз дерматит.



Глава райна Гаврюша ответил на запрос: «из-за перепада давления появился разлом на теле полигона. Его оперативно засыпают. Детей можно не водить в школу. Работы по дегазации полигона идут полным ходом.»

Куда девать детей, отпущенных из школы, глава не уточнил. Наверное, если вывести ребенка из здания школы на улицу, или отвести через сто метров до дома будет лучше (в условиях, когда город накрыт облаком полностью, а его шлейф уже пришел в Ярополец — 15км.)

Про «дегазацию полным ходом» тоже не поспоришь — сегодня газу выпустили на все деньги.

За прошедший месяц у некоторых (я не буду использовать слово «многих», потому как точные цифры мне не известны. По знакомым знакомых речь идет о порядка двух сотнях человек с различными проявлениями, но город-то большой!) покраснения, язвы, волдыри, регулярные кровотечения носом. Головная боль уже в статистику не входит — она у всех постоянно.



На волне выборов были обещания рекультивации, дегазации, ренновации, обтюрации, кастрации и пенетрации. Приезжала сама Иппоксения, попрыгала в лабутенах по сугробам. Омон смотрел сквозь пальцы, некоторых особо одаренных мусоровозов даже задерживали и составляли протокол.

Однажды даже проверили документы на травмат у присланных из смоленска для охраны свалки бандитов (!sic).

Однако сегодня в городе усиления «космонавтами». Учитывая предыдущие события МВД оперативно подготовилась к спонтанным мероприятиям всякого рода. К подозрительным группам людей от двух человек и более относятся с большим подозрением. По сообщениям (неподтвержденным) въезд к свалке тоже прикрыт. Попытка собраться у здания администрации была решительно пресечена.



Тем не менее, жизнь идет своим чередом, а мусоровозы едут своим. Такие вот пироги с курагой.



Кратко из истории конфликта:

После судьбоносного решения Путина на горячей линии решительно закрыть полигон в Балашихе, полигоны ближнего подмосковья были решительно закрыты. После чего за 101-м километром они были решительно открыты. Ну, не совсем с нуля. Были взяты рабочие полигоны местечкового масштаба, углублены и расширены.

Свежий бриз посещал Волоколамск уже с осени, были жалобы, отписки, но не более. Все в рамках демократии.

23 февраля страна решила отметить праздник с огоньком, полигон с газком, а глава волоколамского района пьянкой со стриптизом.

МЧС зафиксировало превышения по хлору и соединениям серы в 20 и 30 раз. Жители жаловались на удушье, покраснения кожи переходящие в волдыри, тошноту и рвоту. В некоторых случаях с кровью. (Я тут почему-то вспомнил из школьного ОБЖ про иприт...). Поликлинические врачи ставили ОРВИ и отпускали с миром. Рекомендовали ставить клизмы с арбидолом.

Дальше был митинг, куда глава района явится не изволил (видно, после 23 еще не отошел), а господин мэр Лазарев горячо поддержал сограждан, показав 5000 присутствующих с лестницы к зданию администрации средний палец левой руки (на языке жестов это означает «Мир вам избиратели, жизни за вас не пожалею. Вашей.»). За день до митинга сотрудникам администрации шепнули на ушко, что явка на митинг не прибавит кармы и может повредить равновесию небесных сил. Если им дорога хрупкая вселенская ось мира, лучше не ходить.

Все эти события, ввиду своей незначительности, были обойдены средствами массовой дезинформации. Ни где, ни одна су..уважаемая газетенка.

Все поменялось после того, как в предвыборном угаре на центральном излучателе правды по теме высказалась Иппоксения. После чего всех прорвало! И ТАСС и РТР и все-все-все.

Лазарев (мэр) в знак примирения откусил себе средний палец левой руки и пошел на баррикады около свалки, к народу.

Спустя немного времени Коган (мин. экологии МО) обещал заключить очень выгодные контракты с голадцами на дегазацию, рекультивацию и далее по списку.

Пургамистр Песков сообщил, что САМ в курсе, докладывают регулярно.

Народ кошмарил мусоровозы, милиция сопровождала последних до свалки (был ролик, где один мусоровоз сопровождали 5 (ПЯТЬ — прописью) цементовозов с мигалками), иппоксения мерила сугробы лабутенами, свалка чадила, Соловьев вел дебаты.

И только ВОРобьев (губернатор) выбивался из всеобщего великолепия. Принимать участия в празднике отказался, сообщил о попытке рейдерского захвата свалки неустановленными личностями из других областей, ругался и грозил.
Авторство:
Авторская работа / переводика
Комментарий автора:

Пока писал, новостей понабежало.

Разгнанные в городе собрались толпой у ЦРБ. Тудаже, на центральную больнику, едет Иппоксения. У детей начали брать анализы крови на токсины. Средства массовой дезинформации массово переобуваются в прыжке. А мусоровозы стройными рядами продолжают везти мусор под защитой и опекой.

Упдате: информация о дискотеке ОМОНа перед въездом на полигон подтвердилась. Там ждут разъяренных горожан. Однако горожанам об этом забыли сообщить, поэтому все шумят у ЦКБ. Так что оцепление сегодня стоит бесплатно. Честно говоря, сегодня туда мог додуматься идти только умалишенный. Ну или служивый, его не спрашивают. За время блокады свалки в прошлые недели нескольких бойцов увезли на скорой.
https://aftershock.news/?q=node/628850
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments