esowriter (esowriter) wrote,
esowriter
esowriter

СЕЛЕДКА

Купила я на этой неделе селедку – соскучилась в Европе по родной пище. :) Сразу ее разделала и съела вечером пару кусочков. Причем обратила внимание на то, что на вакуумной упаковке две наклейки – на одной указан один производитель и ГОСТы, на второй – другой. Буквально через полчаса меня потянуло в сон. Проспала я тогда 11 часов беспробудно, а потом еще часа три спала днем.

Сегодня мне опять захотелось этой селедки. И опять я съела пару кусочков. И опять меня зверски тянет в сон! А сегодня-таки мне бы хотелось посмотреть футбольный матч Исландия – Франция.

Короче говоря, воспротивиться сну я смогу. Но остаток этой селедки я-таки заморожу и попрошу коллег проверить, не содежит ли она LiCl (или другую соль лития) вместо NaCl (а также что-либо иное). Запрещенный нынче LiCl когда-то использовался в психиатрии для лечения манической фазы маниодепрессивного синдрома, после приема пациент, естественно, успокаивался и часто впадал в сон.

А для пущей уверенности куплю-ка я завтра еще одну упаковочку этой селедки! Пусть лежит в морозильнике – для науки не жалко.

Будьте осторожны не только с селедкой!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments