esowriter (esowriter) wrote,
esowriter
esowriter

Categories:

Может, пригодится

Смотреть тут надо не только на людей, но и на животных. Особенно домашних сельскохозяйственных. MPXV заражаются и болеют не только экзотические африканские макаки, но и многие другие животные, включая, например, свиней и кроликов. Особенно настораживает, что этот момент пока тщательно обходят стороной, нагоняя страху именно на людей. Хотя их-то этот вирус касается в самой минимальной степени. Обнаруженные штаммы принадлежат к западно-африканской кладе, той самой с максимум 1% CFR (это именно теоретический максимум, реально — и того меньше). Причём от человека к человеку он передаётся исключительно плохо, хуже ВИЧ, и тоже через жидкости, особенно кровь. На это и намекает упоминание "гей и би групп риска". Есть ещё конголезская клада с 10% CFR, но она совершенно другая, распространяется среди экзотических примитивных макак и грызунов (на самом деле те и другие генетически и эволюционно схожи).
Так что пока вырисовываются три пути, три варианта развития ситуации:

1. Объявление каких-то с/х животных разносчиками болезни и массовое их истребление. Результат — голод.

2. Повторение спидо-истерии, но только с MPXV. Но по второму разу страх обычно уже не такой сильный, менее вероятно.

3. Внезапное заявление, что MPXV мутировал и превратился в супер-пупер-оспу с 100% CFR/IFR. Маловероятно с точки зрения науки (адекватной), т.к. MPXV — ДНК-вирус не склонен к быстрым мутациям. Аутбрейки MPXV среди людей были и раньше, но никогда не популяризировались и не использовались массовой пропагандой для нагнетания страха. Учёные и медики прекрасно понимали, что это всего лишь экзотическая болезнь с единичными случаями смерти.

Из вышесказанного видно, что наиболее эффективная стратегия разрушения мира с помощью жупела MPXV — это истребление поголовья с/х животных с одновременным нагнетанием истерии вокруг случаев заражения людей и фальсификации статистики.

Ну и заодно напоминаю, что именно завтра запланировано начало сессии ВАЗ при ВОЗ по поправкам США, превращающим гендиректора ВОЗ во всемирного диктатора.
( arzarra . livejournal.com / 31217 . html )

Из комментариев отсюда:
https://edwinbell.livejournal.com/182634.html

И еще у них в ВОЗе какое-то экстренное заседание по оспе будет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments