esowriter (esowriter) wrote,
esowriter
esowriter

НЕ МУЗЫКАЛЬНЫЕ ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ ВЫБОРОВ

Ставка на одного: как должны пройти выборы в Хакасии

С выборов в Хакасии снимется кандидат от Партии роста, и единственным участником кампании останется представитель КПРФ — это сейчас базовый сценарий Кремля. Цель — чтобы коммунист не набрал нужных для победы 50% голосов

Базовый сценарий Кремля по развитию ситуации в Хакасии на данный момент — это отказ кандидата от Партии роста Александра Мяхара от участия во втором туре выборов, с тем чтобы его единственным участником остался коммунист Валентин Коновалов. Об этом РБК рассказ​али три собеседника, близких к администрации президента. «Наиболее вероятно, что Коновалов останется один и встанет перед необходимостью набрать более 50% голосов», — пояснил замысел один из источников РБК. «Задача — чтобы Коновалов не набрал нужного [для победы] количества голосов», — добавил еще один близкий к администрации президента собеседник РБК. Идеальный сценарий для Кремля — чтобы снялись все кандидаты и выборы были признаны несостоявшимися, но коммунисты пока на это не готовы, уточняет источник РБК.

КПРФ не будет снимать своего кандидата, заявил РБК зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин. На руководство партии с такими предложениями никто не выходил, уверяет он, но «были намеки Коновалову пойти, например, в Совет Федерации». «Но Коновалов — честный и принципиальный человек», — говорит Афонин.

Дату второго тура выборов в Хакасии перенесли уже в третий раз. Сначала он должен был пройти 23 сентября, но после того как от участия в кампании отказался глава республики Виктор Зимин, дату назначили на 7 октября. Новым участником второго тура наряду с коммунистом Коноваловым стал кандидат от «Справедливой России» Андрей Филягин. 2 октября он снялся с выборов «по вынуждающим обстоятельствам». После этого новым участником второго тура стал кандидат от Партии роста Александр Мяхар, а само голосование было назначено на 21 октября.

Мяхар заявил, что может отказаться от участия во втором туре, если жителей региона устроит новый врио главы республики Михаил Развожаев, назначенный 3 октября. «Если республике будет выгоден вариант, что придет врио, то этот вариант вполне предполагает снятие кандидатуры, такой вариант не исключается», — цитирует Мяхара ТАСС. Кандидат уточнил, что для решения о снятии кандидатуры ему необходимо время, чтобы увидеть результаты работы Развожаева: «Может пройти час, а может пройти две недели, когда я увижу выгоды его работы для республики».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/05/10/2018/5bb6384a9a7947918611e970?from=newsfeed
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments