esowriter (esowriter) wrote,
esowriter
esowriter

ИЗ ТЕРРОРИСТОВ В ОБЫЧНЫЕ ХУЛИГАНЫ

Про гонца помните?
https://esowriter.livejournal.com/304082.html

Далее расказывает В. Алкснис:

Таганский суд Москвы отправил под арест жителя Приморья Дмитрия Шалая, угрожавшего взорвать газовый баллон на Васильевском спуске в центре Москвы три дня назад.

"Постановлением суда удовлетворено ходатайство органов следствия об избрании в отношении подозреваемого Шалая меры пресечения в виде заключения под стражу на срок до 3 декабря 2018 года", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Юлия Сухинина в пятницу.

По ее словам, в отношении Шалая возбуждено уголовное дело о хулиганстве, связанном с сопротивлением представителю власти (ч. 2 ст. 213 УК РФ).

Часть 2 статьи 213 Уголовного кодекса РФ гласит: " Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы;
в) на железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте, а также на любом ином транспорте общего пользования, -

...2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -
наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет...".

А разве Дмитрий Шалай оказывал сопротивление представителю власти? Судя по распространенному в Интернете видеоролику, он спокойно вышел из машины и мило побеседовал с генералом Золотовым. По сути ему "шьют" ч. 2 ст. 213 УК РФ "Хулиганство", хотя ничего такого, подпадающего под эту статью он не совершал.

Зато его действия подпадают под статью "Терроризм". Ведь Дмитрий Шалай угрожал совершить теракт, требуя от органов власти принять определенные решения в в уголовно-исполнительной системе, т.е. в Федеральной службе исполнения наказаний.

А это уже ст. 205 УК РФ. "Террористический акт", которая гласит: " Совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях дестабилизации деятельности органов власти или международных организаций либо воздействия на принятие ими решений, а также УГРОЗА СОВЕРШЕНИЯ УКАЗАННЫХ ДЕЙСТВИЙ в целях воздействия на принятие решений органами власти или международными организациями -
наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет".

Попытка привлечь Дмитрия Шалая к ответственности за хулиганство, а не за терроризм, свидетельствует о наличии у него высокопоставленных покровителей, которые стараются вывести его из-под удара, ограничившись минимальным наказанием за хулиганство - 500 тысяч рублей,а не лишением свободы от десяти до пятнадцати лет за терроризм.

Это еще больше подтверждает версию о том, что нам довелось увидеть инсценировку теракта с целью поднять рейтинг генерала В.Золотова, который якобы рискуя жизнью сумел обезвредить террориста.

Кроме того возможно мы стали свидетелями разборок между собой двух силовых структур - Федеральной службы охраны (ФСО) и Федеральной службы войск национальной гвардии РФ, а вернее их руководства.

Вы спросите: "Какие ваши доказательства?". А доказательством является видеоролик, размещенный на YouTube. Причем, судя по видео, съемка велась несколькими видеокамерами. Видеокамеры, зафиксировавшие этот "спектакль", установлены рядом с Кремлем на территории, которая контролируется ФСО. Я исключаю возможность того, что какой-то рядовой сотрудник ФСО слил это видео в Интернет по своей инициативе. Без санкции руководства ФСО никто бы на это не пошел, поскольку вычислить этого человека достаточно просто. И даже то, что этот видеоролик до сих пор не заблокирован и висит на Ютубе свидетельствует об управляемом процессе компрометации генерала Золотова. Не подумайте только, что я ему сочувствую. Как говорится - за что боролся, на то и напоролся.
https://youtu.be/so-0AiiX3VM

https://www.facebook.com/VAlksnis/posts/2240141379563517
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments