esowriter (esowriter) wrote,
esowriter
esowriter

ВЕНГРИЯ: ПЕРВЫЕ ШАЖКИ НА ПУТИ К ПРЯМОЙ ДЕМОКРАТИИ

Правительство Виктора Орбана перед внесением законопроектов в парламент регулярно проводит национальные консультации с гражданами по тем или иным вопросам.

Ранее проводились консультации «Остановим Брюссель?», «Стоп Сорос!».

Сейчас начались национальные консультации по вопросу поддержки рождаемости. Министр социального развития Венгрии назвала Европу «Материком пустых колясок».

Правительство задает вопросы:

- согласны ли Вы с введением нулевого пожизненного налогообложения для венгерских матерей с тремя и более детьми?

- согласны ли Вы с выдачей семьям венгерских молодоженов целевых государственных беспроцентных кредитов в размере до 10 миллионов форинтов (около 3 миллионов рублей)?

- согласны ли Вы с тем, должны ли дети воспитываться в семьях, состоящих из отца и матери?

- согласны ли Вы с тем, что проблему сокращения населения следует решать не за счет миграции, а за счет поддержки семей?

Пока сложно сказать, как ответит на эти вопросы население, поскольку в Венгрии достаточно много цыган с высокой рождаемостью, но низкой социальной ответственностью, а налоговое бремя социальной политики все более перекладывается на работающих. С другой стороны, Венгрия относится к странам с пренебрежимо низкой безработицей, где многие фирмы в связи с нехваткой кадров вынуждены принимать на работу сотрудников без какого-либо отбора. Таким образом, безработных цыган мигом трудоустраивают, не позволяя им злоупотреблять соцпособиями, а один из пунктов, по которым проводятся консультации таков:

- согласны ли Вы с тем, чтобы новые программы поддержки семей были привязаны к работе и отработанному сроку?

Реакция либеральных СМИ на последние начатые национальные консультации молниеносна. Либералы обвиняют правительство в «манипулятивных формулировках вопросов», «антимигрантских элементах» и «ущемлении прав гомосексуалистов на семью».

Заполнить и вернуть разосланные анкеты граждане могут до 2 декабря. На основании результатов консультаций с венгерским народом правительство сформулирует свою политику в области семьи и материнства на ближайшие годы.

Немного подробностей здесь:
https://www.novinky.cz/zahranicni/489552-orban-chce-podporit-porodnost-a-pta-se-madaru-na-nulovou-dan-pro-matky-tri-a-vice-deti.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments