esowriter (esowriter) wrote,
esowriter
esowriter

Categories:

БРЮССЕЛЬСКАЯ ДИКТАТУРА И ПРЕДРОЖДЕСТВЕНСКИЙ МАЙДАН В ВАРШАВЕ

Radek Pokorný комментирует попытку антиправительственного путча в Польше, который, в отличие от киевского, пока не полностью соответствует мечтам драматургов из Брюсселя – возможно, и потому, что «трудовой договор» черного американского режиссера заканчивается через несколько недель

Европейская комисся снова бросилась в бой против демократически изранного правительства страны-члена ЕС. Использовала искусственно созданный «кризис» в Польше и дала понять Варшаве, кто тут протектор, а кто его подчиненный. Ненавидимое Брюсселем консервативное правительство получило два месяца на то, чтобы перестать продвигать те политические планы, на основании и ради которых оно и было избрано.

Зампредседателя Европейской комиссии (ЕК) Franse Timmermanse сообщает, что брюссельский «комиссариат» видит в Польше «системную проблему». Какая откровенность! Хотя и выраженная оруэлловским newspeak-ом. Если перевести на человеческий язык, зампред хочет сказать: ошибка системы заключается в том, что польское праительство ведет себя, как представитель суверенного государства, и хочет руководить своей страной без указаний рейхспротектора.

В качестве предлога брюссельский истеблишмент использовал последнюю попытку варшавских товарищей, которые в выходные провели генеральную репетицию антиправительственного путча. Хорошо организованные протесты и демонстрации, начавшиеся в пятницу вечером, должны были в оптимальном случае перерасти в варшавский Майдан со всеми атрибутами, свойственными этому жанру, апробированному во многих городах мира – ближе всего к нам в Киеве.

Революционная драматургия

Демонстрации, которые были координированы и в других польских городах, начали депутаты местной брюссельской пятой колонны под псевдонимом «Гражданская платформа» (ГП), бывший председатель которой Дональд Туск за za чрезвычайные заслуги при подчинении Польши Четвертому рейху получил эксклюзивное местечко «президента» разваливающейся империи.

Большинство польских оппозиционных СМИ, координирующих свой труд со своими сторонниками и их медийными «секциями» в целом ЕС, попыталось создать картину, словно на улицах против правительства восстала чуть ли вся Варшава или даже вся Польша. Однако когда на следующий день на улицы вышли граждане, поддерживающие правительство (а их количество существенно превысило количество левых либералов), ни одно западное СМИ, в том числе чешское телевидение и радио, об этом не проинформировало.

Демократическая оккупация

Предлогом для «революционных акций», заключающихся в оккупации основного зала заседаний Сейма (парламента) стало голосование о государственном бюджете на 2017 год. После того, как «демократы» из Гражданской платформы заблокировали своими телами и транспарантами доступ к микрофону, депутаты, имеющие в Сейме большинство, решили покинуть зал и проголосовать по вопросу госбюджета в другом зале парламента. Брюссельские, естественно, признали голосование недействительным и раскрутили нвое театрализованное представление, в котором сразу приняла участие и боевая группа перед парламентом, мигом заблокировавшая все выходы из здания, заперев таким образом правительственных депутатов внутри него. Демократия!

«Демократия» в понимании депутатов Гражданской платформы: https://youtu.be/BnOE2KwKAp8

«Карнавал дьявола» продолжается

Операция, кульминация которой настала около полуночи, была организована (так же, как театрализованное представление около конституционного суда год тому назад) главной ударной силой левых либералов – Комитетом по защите/охране демократии (КОД). В основном в него вошли «прогрессивные силы», которые уже были замечены на польских улицах в этом году при так называемом «черном» протесте феминисток против запрета абортов, который польские католики назвали «Карнавалом дьявола».

Однако на этот раз целью было гораздо большее: вызвать насильственные уличные протесты, при которых бы потекла кровь. По свидетельствам очевидцев под колеса машин депутатов бросались достаточно хорошо организованные группы с боевой целью – обеспечить кровопролитие перед камерами. Некоторые даже пытались становиться «жертвами» полицейского насилия, чтобы как следует разжечь эмоции. Однако проправительственным правым СМИ удалось заснять, при каких обстоятельствах возникало видео «жертвы» полицейской жестокости, из которого ясно следует, что речь идет и заранее спланированной провокации.

Видео провокации здесь: https://youtu.be/mNu82aDpQF0

Деньги для НКО и пенсии «гэбэшников»

Одним из поводов, который должен был поднять волну «народного сопротивления», было декларированное ограничение доступа журналиство в парламент. Сутью этой «жестокой атаки правительства против общественного контроля» в действительности было решение ограничить количество представителей СМИ до двух человек от каждой редакции и контроль за тем, чтобы журналисты в здании парламента находились только в местах, выделенных для них То есть меры, которые приблительно в том же виде действуют по всей Европе, в том числе в Бундестаге или в обеих палатах чешского парламента.

Но главной причиной проведения неуспешного путча было стремление не допустить принятия госбюджета. Поскольку именно он наносит чувствительный удар многим НКО и другим «влиятельным» леволиберальных группам, которые в предыдущие годы поддерживались за счет налогов польских граждан. Из бюджеты не только вычеркнуты дотации разным НКО и организациям, поддерживающим миграцию, а также всей пробрюссельской революционной левой гвардии (в том числе феминисткам и гомосексуалистам). Он еще принципиально ограничивает доходы бывших коммунистических тайных полицейских, которые получили от предыдущего правительства щедрые премии за свои услуги в виде персональных пенсий.

Бюджет радикально урезает пенсии бывших польских «гэбистов», что, собственно, и привело в тому самому театрализованному представлению перед зданием парламента. Среди тех, кто руководил всей операцией и координировал ее, были замечены известные лица бывшей коммунистической госбезопасности. И не какие-нибудь»!

https://youtu.be/dWEY8hb4z6A

Генералы разведки

Одним из офицеров, руководящих акцией перед Сеймом, был генерал Marek Dukaczwewski, бывший начальник военной разведслужбы WSI, которую упразднил трагически погибший президент Lech Kaczinsky. По мнению некоторых польских публицистов, именно за эту «дерзость» он (вместе с другими функционерами) поплатился своей жизнью, когда на борту специального военного самолета над Смоленском в апреле 2010 года взорвалась подложенная бомба.

Причиной ликвидации WSI, по словам бывшего президента Качиньского, стало злоупотребление этой службой, ставшей во времена президентства Александра Квасьневского и Леха Валенсы вторым центром власти, работающим в пользу наднациональных групп против Польше. Не удивительно, что к польскому уикэндовому майдану сразу примкнул основной «брюссельский связной» - бывший президент, а также агент польской коммунистической тайной полиции Лех «Болек» Валенса, призвавший в своем драматическом заявлении Брюссель к немедленному как можно более жесткому наказанию Варшавы за якобы несоблюдение демократических принципов. Козел-огородник!

Валенса и Брюссель

Валенса, по его собственным словам, хочет свергнуть правительство Права и справедливости и положить конец доминированию лидера Ярослава Качиньского, который, по его мнению, опасен и безответственнен. «Я на пути в вечность, но, пока у меня есть силы, я не хочу позволить уничтожить Польшу» - поделился Валенса, одновременно сообщив, что он попытается создать общенародное движение за объявление референдума о проведении внеочередных выборов (воистину занимательный план умирающего на пути в вечность!).

Это, конечно же, смешной театральный жест. Поддержка Валенсы польскими гражданами ничтожно мала, как и поддержка его леволиберальных сотоварищей. Шестнадцать лет тому назад , когда он в последний раз пытался во время прямых выборов усидеть в кресле президента, его поддержал всего один процент поляков
Однако это не означает, что брюссельские отказались от плана проведения польского майдана. Ведь консервативная партия Права и справедливости (PiS) сильно препятствует их планам – так же, как произошедшее в Соединенных Штатах.

Вполне возможно, что после двадцатого января, когда состоится инаугурация нового американского президента, позиции польских консерваторов, у которых были такие же напряженные отношения с администрацией Обамы, как и Брюсселем, еще более укрепится.

И хотя нынешнее «адвентное восстание» не приведет к отставке правительства и внеочередным выборам – как требует протекторатная брюссельская оппозиция - напряжение, видимо, будет и далее нарастать. Просто потому, что у консерваторов достаточно сил, отваги и нравственной решимости выполнить свои предвыборные обещания. Так, как и должно быть в реальных демократиях (а не в игре в нее за бумажными кулисами брюссельской диктатуры). Так, как уже некоторое время, например, в соседней Венгрии.

Мир находится в движении. Может, когда-нибудь и у нас все будет так, как должно быть.

Источник:
http://protiproud.parlamentnilisty.cz/politika/2857-bruselska-diktatura-opet-hrozi-polske-demokraticke-vlade-okamzite-zaradte-zpatecku-jste-snad-suverenni-zeme-u-adventniho-majdanu-ve-varsave-zatim-selhava-dramaturgie-i-reziser-dabluv-karneval-vsak-pokracuje.htm

Перевод мой.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments