esowriter (esowriter) wrote,
esowriter
esowriter

МЕРЗАВЦЫ И СТРАНА, РАСПИЛЕННАЯ НА СУВЕНИРЫ

МОСКВА, 12 мар — РИА Новости. Официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире программы "Подъемники" на "Нашем Радио" заявила, что старый шпиль здания МИД России разобрали на сувениры, сообщает в воскресенье Национальная служба новостей (НСН).
"Вы, наверное, знаете, что у нас идет замена шпиля на здании МИДа. Так вот, мы взяли старый шпиль, распилили на 900 маленьких кусочков, и оформили эти кусочки, как сувениры", — приводятся ее слова на сайте НСН.
Также дипломат отметила, что каждый из сувениров "аутентичен, имеет свою форму, получилась ограниченная уникальная серия".
https://ria.ru/society/20170312/1489830909.html


При этом речь идет об объекте культурного и исторического наследия, признанном в наши дни объектом регионального значения. Тем не менее, и шпиль был частью самого объекта культурного и исторического наследия, т.е. ему следовало стать музейным экспонатом, коль уж либерастам так понадобилось его заменить. Ан, нет! Они целенаправленно и нагло рушат все, что связано с именем Сталина.

В воскресенье Архиерейский синод Русской православной церкви за рубежом (РПЦЗ) выступил с заявлением по поводу судьбы тела Ленина. В РПЦЗ считают, что освобождение Красной площади от "останков главного гонителя и мучителя XX века и сокрушение поставленных ему памятников" может стать "одним из символов примирения русского народа с Господом".
https://ria.ru/society/20170314/1489951963.html

Хохлы могут расслабиться и отдохнуть! Их эстафету приняла РПЦ (пока за рубежом).

"Единая Россия" выступила против проведения референдума по судьбе Исаакиевского собора. Что, в общем-то, снова возвращает ситуацию в конфронтационное поле. Мнение людей абсолютно не интересует власть, в чем она неизменно и расписывается. Ваше холопское дело - распоряжения исполнять, наше барское - решать, как вам будет лучше. Логика вполне феодальная и не требует каких-либо обоснований.
http://el-murid.livejournal.com/3163917.html


МОСКВА, 14 мар — РИА Новости. Президент России Владимир Путин во вторник примет участие в приеме по случаю юбилея вдовы первого российского президента Наины Ельциной, который состоится в Большом Кремлевском дворце, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
Он также отметил, что Путин вручит Ельциной орден "Святой великомученицы Екатерины".
"Это было решение президента, дело в том, что у Наины Иосифны есть уже определенные государственные награды. И, скажем так, эта награда наиболее соответствует ее роли, ее заслугам", — уточнил Песков, отвечая на вопрос, почему было принято решение вручать этот орден.

https://ria.ru/society/20170314/1489963400.html

Мученица, значит, на Барвихе жирует...

А вот этим дамам орден мучиниц дадут?:


Блокадницы просят всех ленинградцев-петербуржцев встать на защиту города
Три блокадницы написали открытое письмо, адресованное жителям Петербурга. В своем обращении они просят защитить город. Письмо в соцсети опубликовала писатель Наталия Соколовская.

«Петербуржцы! Ленинградцы! Мы, блокадницы, сегодня вынуждены защищать наш город. Он опять в опасности. На его культуру, на его историю замахнулись могущественные чиновники. Они угрожают прошлому города, его настоящему и будущему. Беда грозит Исаакиевскому собору, Публичной библиотеке, Пулковской обсерватории, Университету, в частности, зданию Двенадцати коллегий, Европейскому Университету», — говорится в письме.

Блокадницы недоумевают, почему «ленинградцы, выпускники ЛГУ Владимир Путин и Дмитрий Медведев равнодушно взирают, как подвергают разорению их родной город». «Неужели им не стыдно? Власти Петербурга к его проблемам равнодушны. Но мириться с тем, что у нас происходит, мы не можем. Мы призываем всех ленинградцев-петербуржцев встать на защиту родного города», — говорится в письме.

Авторы обращения — экономист, писатель, выпускница ЛГУ Людмила Эльяшова; педагог, один из создателей блокадного детского дома во Фрунзенском районе Вера Рогова; театровед, историк петербургской культуры Вера Сомина.
http://www.rosbalt.ru/piter/2017/03/13/1598147.html


Или ордена нынче дают только ворью с Рублевки и Барвихи?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments