esowriter (esowriter) wrote,
esowriter
esowriter

Categories:

Месть Ленинграду. И продолжение

Оригинал взят у alexey43 в Месть Ленинграду.


Какой-то невнятный киргиз поехал в метро, оставил на какой-то станции сумку, которая стала вторым предупреждением, а сам рванул вагон. Мировая волна сочувствия по образу шарли, самые очевидные выгодоизвлекатели в современной истории, самые прозрачные намёки на последствия. И диковатая скоординированность comming out'ов. Как очередь из пулемёта.

Ленинградцы! Сердцем с Вами. Это Вы не дали украсть музей и второй раз за сто лет дошли Сами до Дворцовой, Вы не позволили повесить доски упырям на стенах домов в колыбели Революции. Спасибо. Вас решили напугать и отомстить. Пустое дело - они увидели как ленинградцы помогали друг другу, вдруг, как по волшебству, сплотились вокруг общей беды, почувствовали локоть друга. Конечно, были и питерцы, которые сшибали деньгу и пытались крысятничать в момент общего горя, но все мы видели: как их мало и как их всех презирают.

Ничего у них не получится. Зато мы все теперь предупреждены.



04.04.17 "Кремль поручил регионам провести массовые митинги против террора.

Митинги под названием «Вместе против террора» намечены на 8 апреля. На акциях по всей стране будет педалироваться тема сплочения нации перед угрозой и роль в этом объединении Владимира Путина.

Администрация президента (АП) готовит проведение масштабных антитеррористических митингов по всей России, «особенно там, где прошли акции протеста» 26 марта. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к АП и источник в «Единой России».

По информации издания, задачу организовать антитеррористические митинги с большим количеством людей ставят перед губернаторами, а те — перед главами администраций, которые уже занимаются вопросом. Как рассказал изданию источник, митинг будет организован «стандартным» способом: «Единая Россия» и власти мобилизуют бюджетников.

Информацию о готовящихся так называемых антитеррористических митингах власти подтверждают два источника РБК, близкие к администрации президента. Таким образом Кремль пытается перехватить повестку у оппозиции и использовать тему терактов для консолидации общества, считает один из собеседников РБК. По данным источника, митинги начнутся с минуты молчания, на них будет педалироваться тема сплочения нации перед угрозой и роль в этом объединении Путина.

Источник РБК также утверждает, что Кремль дает регионам установку сделать митинги как можно более массовыми, чтобы показать более выгодную картинку по сравнению с акциями оппозиции 26 марта. По информации еще одного источника РБК, акция будет называться «Вместе против террора».
http://www.rbc.ru/politics/04/04/2017/58e3e6759a794787ebe3743c

Заксобрание Ленинградской области разработало законопроект «О правовом регулировании деятельности социальных сетей». Он предполагает строгий порядок допуска и идентификации пользователей, которых обяжут создавать страницы только под своим настоящим именем. При регистрации придется предоставить паспортные данные. Детям до 14 лет вход в соцсети запретят вовсе. Внесение проекта в Госдуму запланировано на 5 апреля.

Согласно законопроекту «О правовом регулировании деятельности социальных сетей и о внесении изменений в отдельные законодательные акты» (его текст есть в распоряжении «Известий») пользователем соцсети может быть только лицо, достигшее возраста 14 лет. При регистрации владелец сервиса обязан проверить паспортные данные у российских и иностранных граждан. За нарушение этого правила юрлицу — владельцу сайта грозит штраф от 100 тыс. до 300 тыс. рублей. Если пользователь не сообщил об изменении данных или умышленно указал недостоверную информацию, ему грозит штраф от 1 тыс. до 3 тыс. рублей.

Создавать страницу можно только одну и только под настоящим именем и фамилией, иначе последует штраф: владельцу сайта — до 300 тыс. рублей, пользователю — до 5 тыс. Пользователям, не достигшим 18 лет, запрещается вступать в сообщества, где размещена запрещенная для детей информация. В противном случае родителям придется заплатить штраф до 2 тыс. рублей. Продажа несовершеннолетним любых товаров через соцсети тоже будет караться законом. Кроме того, документ предполагает запрет на рекламу «оккультно-магического характера и курительных смесей».

Запрещается информировать граждан о несанкционированных собраниях и митингах, распространять информацию о несогласованных мероприятиях и публиковать переписку с другими пользователями без их согласия.

Нельзя распространять любую информацию (текст, фото, видео), пропагандирующую национальную и иную нетерпимость, употребление алкогольной и табачной продукции, нетрадиционные сексуальные отношения и прочее — если сообщение не сопровождается «явным осуждением указанных материалов»...

Один из авторов документа — депутат заксобрания Ленобласти Владимир Петров пояснил, что закон должен вступить в силу с 1 января 2018 года.
У соцсетей будет время, чтобы привести пользовательские соглашения в соответствие с ним, удалить тех, кому еще не исполнилось 14 лет, а с остальных собрать паспортные данные, чтобы при необходимости изменить имена аккаунтов..."
http://izvestia.ru/news/676136
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments