esowriter (esowriter) wrote,
esowriter
esowriter

ЗАПРЕТИТЕ МАДОННУ С МЛАДЕНЦЕМ!

Вчера мне в руки попал ежемесячник «Královopolské listy». Там в рубрике «Мнение депутата» я прочла вот эту краткую заметку:

Дорогие дети,

В наше время становится все более популярным менять все привычное и проверенное временем, но это не всегда на пользу. Особенно четко это прослеживается в системе образования. Родителей превращают в неких опекунов, а направление воспитания начинают диктовать чиновники, государство, директивы, нормы и инструкции.
Ведется дискуссия о запрете стихов а маме как явлении, умаляющем и порочащем роль женщины в обществе. Продвигается обязательное посещение детских садов, инклюзия в образовании, а также «Директива о лакомствах». Распространители добра будут кормить наших детей пророщенной пшеницей, а булочки с изюмом и творожные сырки окажутся в списке запрещенных извращений. Не хватает уже только инспектора-нутрициониста, который будет по утрам перед школой вытряхивать содержимое школьных рюкзачков и портфелей и отбирать у детишек хлеб с колбасой. Выступления фокусников и новогодние утренники заменят школьными экскурсиями, организуемыми НКО, во время которых иностранные студенты в хиджабах будут убеждать наших малышей в миролюбии других культур.

Мы должны учить наших детей жить в соответствии с нашими навыками и традициями. Для понимания других народов и культур вполне достаточно уроков географии и истории.

А Вы, милые дети, если вам будут навязывать эти пророщенные зерна, забегите во время большой перемены в киоск в парке и съешьте там, например, мороженое. Если после школы вы немножко побегаете, ничего страшного не случится.

Рене Пелан, депутат района Královo Pole города Брно


Материнство и стихи о нем умаляет и порочит роль женщины в современном обществе, говорите? – А шестидесятилетние жирные тетки, демонстрирующие на сцене свои целлюлитные ляжки, не порочат? А малолетние проституки? А поп-дивы, соревнующиеся в размерах своих искуственных бюстов и губищ? А эротические и порножурналы не умаляют? - Или именно в перечисленном и заключается та самая «роль женщины в современном обществе»?

Вы, конечно, можете попытаться запретить нынешним детям читать стихи о маме, писать мамам письма, но нам, мамам, вы не сможете запретить ни любовь к нашим детям, ни стихи о них!

Что такое счастье?
Таким простым вопросом
Пожалуй, задавался
Не один философ.

А на самом деле
Счастье - это просто.
Начинается оно
С полуметра роста.

Это распашонки,
Пинетки и слюнявчик,
Новенький описанный
Мамин сарафанчик.


Рваные колготки,
Сбитые коленки,
Это разрисованные
В коридоре стенки.

Счастье - это мягкие
Теплые ладошки,
За диваном фантики,
На диване крошки.

Это целый ворох
Сломанных игрушек,
Это постоянный
Грохот погремушек.


Счастье - это пяточки
Босиком по полу.
Градусник под мышкой,
Слезы и уколы.

Ссадины и раны,
Синяки на лбу,
Это постоянное
«Что?» да «почему?».

Счастье - это санки,
Снеговик и горка.
Маленькая свечка
На огромном торте.


Это бесконечное
«Почитай мне сказку»,
Это ежедневные
Хрюша со Степашкой.

Это теплый носик
Из-под одеяла,
Заяц на подушке,
Синяя пижама.

Брызги по всей ванной,
Пена на полу.
Кукольный театр,
Утренник в саду.


Что такое счастье?
Тут легко ответить.
Оно есть у каждого –
Это наши дети.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments