esowriter (esowriter) wrote,
esowriter
esowriter

Categories:

МОСКВА ПРОТИВ СОБЯНИНА

Левада-центр по заказу Фонда развития гражданского общества (ФоРГО, возглавляет экс-начальник кремлевского управления по внутренней политике Константин Костин) провел опрос москвичей, в ходе которого выяснил в том числе отношение жителей к протестным акциям и кампании по выборам депутатов Мосгордумы. Опрос проводился с 26 по 31 июля.

Исследование показало, что количество жителей столицы, которые положительно относятся к недавним протестам, превышает число тех, чье отношение отрицательное. На вопрос: «Как вы относитесь к этим протестным акциям?» — положительную оценку дали 37% москвичей. Из них 26% сообщили, что сами в акциях не участвуют; 9% — что допускают участие; 2% — что выходили на акции сами.
Негативную оценку протестным акциям дали 27% горожан. 30% заявили, что их отношение нейтральное или безразличное.

В целом у москвичей высокая осведомленность о протестах, следует из соцопроса. 29% внимательно следят за тем, как развиваются события; 48% что-то слышали об этом. О том, что они впервые слышат об акциях, заявили 23% опрошенных.

Подавляющее большинство москвичей (83%) знают о предстоящих 8 сентября выборах в Мосгордуму. Не осведомлены о выборах 17%.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/06/08/2019/5d498e439a794731012612aa?from=newsfeed
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments