esowriter (esowriter) wrote,
esowriter
esowriter

К НАМ ПРИЕХАЛИ ИНОПЛАНЕТЯНЕ! ЗДРАСЬТЕ!

Доделывала я вчера вечером нудный перевод. Со скучного мне порой требуется переводить внимание на что-либо иное – может, тоже скучное, но иной разновидности. Открыла я ленту новостей, и глаза мои округлялись так долго, что начали потихоньку покидать.места, традиционно преназначенные для их нормального расположения. Но это было еще не все. ВСЕ началось, когда я читала комментарии к статье, перевод которой приведен ниже. Почти все комментирующие выражали свой восторг курдами, отстаивающими свою национальную независимость, и, в частности, их дамами-милиционершами! Глянула на календарь - нет, не первое апреля... :) Лишь редкие скептики типа меня высказывали соображения типа «а не явятся ли к нам вслед за этими и их противники?»... Ну уж, раз пошла такая пьянка, будем смотреть... :)


КУРДСКИЕ МИЛИЦИИ YPG ОТКРЫЛИ В ПРАГЕ СВОЙ ОФИС. ЧЕХИЯ ИХ НЕ ПРИЗНАЕТ


Курдские милиции - Отряды национальной самообороны (YPG), сражающиеся в Сирии против исламских радиальных группировок, открыли в воскресенье в Праге свое европейское представительство. Организация сообщила об этом в пресс-релизе, согласно которому она хочет заниматься в Чехии политической, гражданской и гуманитарной помощью в борьбе с исламским терроризмом.Помимо YPG, свое представительство в Праге будут иметь и курдские женщины-воины из Женских отрядов самообороны (YPJ).Чехия, однако, так называемый Курдистан, а также каких.либо его политических представителей официально не признает.

Запад и Россия считают курдские милиции YPG сильным участником борьбы против радикалов в Сирии. Против так называемого Исламского государства и других радикальных исламских группировок они воюют в области сирийского города Роджавы. Турция, граничащая с Сирией, однако, относит YPG к террористическим группировам, и именно из-за успехов этой организации в приграничных боях Анкара в прошлом году начала принимать уачстие в сирийском конфликте и возобновила борьбу против Рабочей партии Курдистана.
«Чешскую Республику мы не выбрали случайно. В вашей истории мы видим аналогии с нашей собственной борьбой за демократию, права человека и свободу как в области борьбы за национальное саомопределение в рамках австро-Венгрии,так и в событияя пражской весны или бархатной революции в 1989 году», - сказал Шеруан Хасан, председатель объединения YPG Европа.

В Праге и курдские воины-женщины

Согласно их мнению, борьба YPG с международным терроризмом полностью соответствует интерсам Чехии и ее союзников.. «С вашей поддержкой мы можем создать в областях, находящихся под нашим контролем, безопасную зону для всех сирийцев, невзирая на их национальность или вероисповедание, и, таким образом, смягчить последствия миграционной волны, которая с многих точек зрения, представляют собой угрозу для современной Европы», - добавил Хасан.

Помимо Отрядов национальной самообороны, в Праге будут иметь представительство и курдские женщины-воины из Женских отрядов самообороны. «Наша борьба в Сирии – это не только борьба с исламским фундаментализмом, но и борьба за равноправие мужчин и женщин», - сообщила полевая командирша Иман ад-Дарвиш, которая будет представлять отряды YPJ в Чешской Республике.

Чешская Республика официально не признает существование так называемого сирийского Курдистана ка незавимой или автономной государственной единицы. «Вследствеи этого мы не признаем и каких-либо его политических представителей», - сообщает министерство иностранных дел на своем сайте.

http://www.novinky.cz/domaci/399365-kurdske-milice-ypg-otevrely-v-praze-svou-kancelar-cesko-je-neuznava.html

Такие вот у нас дела! :) Прям даже не знаю, что и думать... Особенно о том, кто у нас завтра свое представительство откроет. Но сегодня все молчат, словно ничего из ряда вон выходящего не случилось. :)

Да, вы еще на фото по ссылке гляньте. Во будет красота, если по Праге будут такие авто с флагами колесить! :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments