esowriter

Categories:

Мой комментарий к «О качестве интеллектуального слоя в СССР-РФ.» от verybigfish

Считаю выводы сомнительными и основанными то ли на незнании, то ли на манипуляции фактами.

Согласно марксизму никакого особого интеллектуального слоя вообще быть не должно.
Вот почему “стирание граней между физическим и умственным трудом” было одной из основных целей всякого коммунистического режима.


Речь идет о раннем Марксе, на которого сейчас, кстати, опирается вся новейшая ветвь либерастии - леворадикальный экстремизм с его мультикультурализмом, толерантностью, климатическим алармизмом, зелеными фашизмом и прочей атрибутикой (мной перечислено отнюдь не все! Например, одной из их последих фишек являются предложения, попахивающие тенденцией к уже полному уничтожению образования вообще и не менее полного отрицания ценности общей и предметной образованности и мышления вообще). Нечто общее между ними и китайскими "коммунистами" тоже имеется.

Обращение Сталина к народу всегда начиналось и с обращения к (помимо рабочих, крестьян, солдат, офицеров и т.д.) и к "трудящейся интеллигенции". К трудящейся, следует заметить, а не к позже и не его усилиями возникшему слою офисно-блогового плакнтона, претендующего на чуть ни исключительное право на интеллект. Никакого становления такого государства, коим был СССР, бы не было, если б не существовало советской интеллигенции. А ранний Маркс был раскритикован не единожды и идеологической опорой советского государства исходно не являлся.

С 1991 года по сей день идет прожирание, разбазаривание и уничтожение того, что было создано советским народом, в том числе его трудящейся интеллигенцией. Даже школьные советские учебники до сих пор востребованы многими вменяемыми родителями, и никакой замены им российские "интеллигенты" не создали.

Считать формально образованные воровские группы, оказавшиеся у руля известным, но пока не во всех подробностях исследованным способом, интеллигенцией явно не следует.

Замечу следующее на защиту СССР в 1991 году и на защиту страны в 1993-ем вышли отнюдь не колхозники, рванувшие на электричках из Калининской или Ярославской области в столицу, и не многочисленные рабочие коллективы, а именно москвичи - жители города с наибольшей долей представителей советской интеллигенции. Никто иной их поддержать не прибыл.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic