esowriter

Categories:

Мой комментарий к «В России слишком много пессимизма.» от verybigfish

Давайте позаботимся о точности формулировок. Никакой умственной несвободы не существует. Содержание Вашей черепной коробки никто контролировать не может по определению. И Маску это не удастся.
Поэтому полагаю, что Вы можете подразумевать:
- недостаток информации из-за ограничения доступа к некоторым источникам,
- свободу слова и самовыражения.

Было такое. А его не было и нет в других странах? Такой слежки, как сейчас, в СССР не было. А сейчас она везде. Вас постоянно мониторят, и Вы это прекрасно знаете. Я тоже.

Я бы предпочла, если бы моему сыну в 11-12-летнем возрасте не пришлось по дороге в школу смотреть на голых теток, выставленных в огромном количестве в каждом газетном киоске. Но пришлось! Только это не свобода, а обычная пошлось. Сейчас уже можно просматривать не только голых теток, равноправие полов восторжествовало - можете и так называемых мужчин поглазеть. И купить. Вам бы понравилась такая перспектива для Вашей дочки?

В наше время каждый комментарий в сети проверяют и фильтрируют. Цукерберг не даст соврать, тем паче, Путин. О удалении статей и постов, об увольнения профессуры вплоть до лауреатов Нобелевской премии по биологии Вам известно?

При нынешней "умственной" свободе что-то ум затерялся! - Вот такое горе у ума свободного. Он отсутствует. Вы же говорите, что не с кем побеседовать на серьезные темы. А я вчера обоснованно назвала нашу эпоху эпохой безумия.

Можете продемонстрировать свою умственную свободу на какой-нибудь умственной протестной акции в Москве или в Париже! Если вернетесь живым и невредимым, репортаж напишете...

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic