esowriter

Categories:

Мой комментарий к «В России слишком много пессимизма.» от verybigfish

желательно это все читать, смотреть и слушать, обладая грамотностью и живя в теплом доме. А также иметь в крови определенное количество хотя бы глюкозы, без которой ум зависает мигом. И это не единственное биохимическо требование для здравого организма. Еще желательно давать уму возможность работать после рабочего дня. Вы по 12 часов в металлургии работать пробовали? Или на поле?

Далее: если ум вдруг захворает (или задница, на которой умники сидят, размышляя) нужно иметь здравоохранение, способное исцелить как голову, так и задницу.

Вот когда все это есть (точнее, для многих уже было и нету), тогда можно спокойно предаваться исключительно изучению разносторонней информации, размышлению и свободному творчеству.

Впрочем, можете попробовать побывать отшельником в пещере! Свобода же!

Иными словами, когда здравомыслящий человек построит дом, поселится в нем, а через пару лет обнаружит, что в углу пожелтели обои и в раковине появилась ржавчина, он меняет обои и раковину, а не ломает целый дом. А если труба прохудилась, трубу латают или меняют, а не выбрасывают, выковоряв из стенки и живя далее без нее. Однако сторонники свободного доступа к информации этих банальностей почему-то не знали.

Посему вместе с обоями, трубами, дверьми и крышей, которые они продали за доступ к масштабным данным человечества, выкинули и остатки ума - мешался. Теперь вот стены сбагривают - видимо. чтобы лучше видеть и слышать информационные сигналы всего цивилизованного человечества разом, особенно даровитой Греты. Ну, и фундамент прожирают... с остальными крысами, в которых они в процессе деволюции превратились.

Ведь я нигде не писала, что СССР был совершенством! Совершенство не существует вообще. Это вымысел бредового ума, озабоченной пиписьки и растянутого желудка.

СССР, который был первым опытом человечества подобного рода, допускал ошибки, как каждый первопроходец. И условия его становления сложно назвать идеальными. Но ничего лучшег пока не было построено - ручки вдруг у всех строителей отсохли.

Партию надо было спасать в 60-ые. И или создавать партийные альтернативы типа чехословацкой соцдемократии, или общественные инициативы развивать. Маленькая была в 60-ых, в партию бы не взяли. А потом уже вступать было некуда. И по сей день некуда.

И в СМИ мне вообще не надо. У меня есть куда более интересные и нужные дела.


Я бы все-таки хотела получить ответ на вопрос: куда делся ум с умами при наличии сегодня такого разнообразного питания и выбора для этого самомо ума? Вся глюкоза уходит на переваривание? И бананы со сникерсами не спасают?

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic