esowriter (esowriter) wrote,
esowriter
esowriter

Денёк.

Оригинал взят у alexey43 в Денёк.
«Живой» экземпляр Ми-35М впервые демонстрировался публично в Париже в июне 1995 г. Машина была близка к Ми-35М2. Вертолет имел укороченное крыло, новый несущий и хвостовой винты, вооружение, включавшее комплексы «Атака» и «Игла». В отличие от ранее распространенной информации, на этом экземпляре стояли французские навигационная система Nadir 10 и система управления оружием NOCAS (Night Operation Capable Avionics System), совместно разработанная фирмами Sextant Avionique и Thomson-TTD Optronic. NOCAS взаимодействует с аппаратурой ночного видения Chlio, системой индикации на лобовом стекле VH-100 и жидкокристаллическими индикаторами SMD 45H. Этот же вертолет экспонировался на Московском международном авиакосмическом салоне (МАКС-95) в августе 1995 г.



Путинское "доигрались". Ну да, приплыли. Как версия: в какой-то момент любой, оборудованный чужой авионикой летательный аппарат становится чужим беспилотником. И можно красиво разыгрывать любые сценарии до лаконичного ответа из командного центра. Ситуация очень напоминает известный случай на Урале, куда привезли купленный у Израиля беспилотник и решили потренироваться. Беспилотник часа два летал над секретными объектами, а тренировавшиеся с открытыми ртами смотрели: как им управляют не они.

Похоже, эта власть может только собственный мох высадить в центре столицы, да и то... по тарифам каких-нибудь французов.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments