esowriter (esowriter) wrote,
esowriter
esowriter

Середина тундры.

Оригинал взят у alexey43 в Середина тундры.
Если выйти на самую середину тундры и очень хорошо там нагадить - никто не заметит. Не приходя в сознание, московские власти вышли в центр новой Москвы и уже спустили, по привычке, штаны.

Власти Москвы одобрили строительство мусорного полигона в 10 км от Троицка, рассказал РБК представитель городского департамента ЖКХ и благоустройства. По объему ежегодного приема отходов площадка будет превышать самые большие действующие свалки Московской области.

Новый полигон «Малинки» будет открыт на месте законсервированной в прошлом году старой свалки в начале 2018 года — в 40 км от МКАД вблизи пересечения Калужского шоссе и Малого бетонного кольца (автодорога А107). В 4 км от свалки находится деревня Чириково Троицкого административного округа Москвы, на другой стороне «бетонки» — несколько коттеджных поселков и садоводческих товариществ («Романтика», «Бавария Клаб» и т.д.), в 10 км — вошедший в состав Новой Москвы Троицк.


http://www.rbc.ru/society/05/10/2017/59d638ff9a79470ac36f24d8

Оставляя за рамками рассуждений вопрос: нужна ли такая Москва Москве? - просто замечу, что по всей стране достаточно выработанных карьеров очень большой ёмкости, есть, в конце концов, только что убитая "эффективными" шахта "Мир", куда пол-страны без последствий могла бы ходить по нужде сотню лет - выработка колоссальная, есть куча шахт, которые грозят провалами и совсем не нужны - нужна лишь логистика и здравый смысл: не срать, где живёшь. Есть транспорт и возможность всё это отвести, есть всё. И есть ещё просто разум: РЖД легко оттащит пару сотен миллионов тонн и будет дешевле.

Конечно, удобнее и проще нагадить в центре жемчужины - на юго-западе. Роза ветров отомстит первой. Потом придут болезни. Действующие лица не пострадают, а просто станут очень богатыми. Но с каменным выражением лица даже не услышат никого. Для них это место - середина тундры. Можно не заморачиваться, а руку вытереть об мох. Как в детстве и юности. Романтика.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments