Category: беларусь

Category was added automatically. Read all entries about "беларусь".

ДЕНЬ БОРЬБЫ ЗА СВОБОДУ И ДЕМОКРАТИЮ 2020 ))

8:06 - „К сожалению, свобода сейчас ограничена из-за пандемии covid-19“, - сказал премьер (Андрей Бабиш).

Об этом нужно напоминать, видя, что происходит в Беларуси", - добавил, подразумевая продолжающиеся протесты против избрания президентом Александра Лукашенко.


https://www.novinky.cz/domaci/clanek/on-line-cesko-slavi-17-listopad-40342451#dop_ab_variant=0&dop_req_id=mmUhN0CYIah-202011170924&dop_source_zone_name=novinky.sznhp.box&source=hp&seq_no=1&utm_campaign=&utm_medium=z-boxiku&utm_source=www.seznam.cz

Ой, милок, в Беларуси количество умерших от этого вируса чуть выше тысячи...
А в Чехии за 6 тысяч перевалило (при приблизительно одинаковой численности населения).
Нет там протесты идут! Ой, не там!

Словацкий премьер Игор Матович: "Мы должны разделаться с ковидом, как в свое время разделались с коммунистами. Коммунисты были такими же пришельцами, как вирус ковида".

Пришельцами, значит... Откуда? - Не Бог ли послал?...

Вот такой праздник!

И кто же организует протесты в Беларуси?

Отчисленных из-за участия в акциях протеста белорусских студентов примут в российские вузы, заявил глава Всероссийского студенческого союза Цапко, комментируя приказ Лукашенко отчислять нелояльных студентов.

https://friend.livejournal.com/2769169.html

КРАСАВА!

В Белоруссии показательно перекрыли транзит нефти по «Дружбе» из России в Польшу. Затем прокачка нефти была возобновлена. Перекрытие трубы без каких-либо внятных объяснений может быть сигналом Лукашенко Москве о готовности перекрыть транзит нефти и в целом бороться за власть до конца.

Тихановская не отрицает, что получила от Лукашенко $15 тыс. «Я там не была, я не в курсе. Светлана по-прежнему не рассказывает деталей. Я не могу это ни подтвердить, ни опровергнуть. Светлана обещает, что полностью все расскажет однажды. Она сейчас не хочет рассказывать кусками. Когда она будет свободна от давления, то расскажет все полностью», — заявила пресс-секретарь Тихановской.

9 октября Лукашенко заявил, что дал Тихановской $15 тыс. «на жизнь» перед ее выездом в Литву. С тех пор Тихановской ни в одном из своих заявлений этого прямо не отрицала. Наиболее логичное объяснение такой осторожности — наличие у Лукашенко видео и других достоверных доказательств факта передачи денег
.

https://friend.livejournal.com/2767470.html

МЫ В КАКОЙ КОМАНДЕ? ))

5) Турция обвинила Грецию и Кипр в саботировании санкций против Белоруссии. «Все очень хорошо понимают, что требования Турции в Средиземном море (по вопросу континентального шельфа) справедливы. Но для принятия решений в ЕС нужен консенсус всех его членов. Получается, что Греция и греческая администрация Кипра словно взяли в заложники ЕС, говоря, что "если вы нас не поддержите, хотя и не верите в нашу правоту, тогда мы будем накладывать вето на ваши другие решения, например, по Белоруссии"», — заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.
https://friend.livejournal.com/2757982.html

Турция против Лукашенко.
Эрдоган - наш друг. Лукашенко - наш друг. Пашинян вроде тоже друг по ОДКБ...

Ну, все, что ли? ))

«Создание и деятельность Координационного совета направлены на захват государственной власти, а также на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 361 Уголовного кодекса», — заявил журналистам генпрокурор Александр Конюк.

Читать полностью: https://news.tut.by/economics/697424.html